全校課程地圖 測測看,瞭解我自己
選課GO
[登入]
系所課程 通識課程 服務學習 工作與選課建議 相關連結
Colleges and
Academic Courses
General Education
Courses
Service-Learning Suggestion of Course
and Developing
Links

 
 
 

 
時間
講題 / 講者
檔案下載
#########

2014-09-17

點此以報名

預防脊髓損傷 我的孩子都是寶-校園宣導活動

嘉義縣脊髓損傷者協會 講師

[講者簡介] 吳滿足講師 嘉義縣脊髓損傷者協會第五、六、八、九屆理事長
張榮富講師 嘉義縣脊髓損傷者協會現任理事長
柯淑瓊講師
施昱丞講師
柯名利講師

[主題簡介] 孩子是父母的心頭肉,由於現今社會少子化的影響,對於孩子的呵護更勝以往,一旦發意外致脊髓傷害對每個家庭無疑是重大的打擊,為此針對學校師生共同參與脊髓宣導活動,加深對於發生脊髓損傷的原因及觀念,強化應變能力。

#########

2014-09-30

點此以報名

講題未定

講師未定

[講者簡介] 未定

[主題簡介] 未定

#########

2014-10-06

點此以報名

幫助V.S.傷害?談志工服務倫理---以嘉義啟智學校志工服務為例

林辰穎講師

[講者簡介] 現職:國立嘉義啟智學校社工師、國立中正大學社會福利系兼任講師、教育部及學前教育署相關專業服務中心服務(嘉澎區)巡迴社工師。

[主題簡介] 每個人都有心想助人,所以每個人都可能選擇從事志願服務,但您想過您的助人過程可能造成受助者的傷害?您的熱情可能是受助單位更大的負擔。社工師希望以多年帶領嘉義啟智學校志工隊的經驗,以一位管理者的角度來幫助大家瞭解志願服務過程可能造成的倫理議題。希望幫助大家進入實務場域進行服務學習能有所反思與檢視,讓各位的付出真正為受助者帶來幫助,同時不讓各位的服務學習過程,不致成為受服務單位的負擔。同時,社工師也希望藉此讓大家瞭解嘉義啟智學校志願服務的環境與運作過程,以作為個案選擇服務學習場域之參考。

#########