犯防系

 
  影音
 
  成果報告
  download
  基本資訊
 
培養學生利他助人的胸懷並培養同理心,以實際的方案來達到利他的效果。依據許多心理學之實證研究顯示正向的情感可增進身心健康以及幸福感,並提升自我適應環境的能力。許多研究顯示一些簡易的正向活動,如表達感激、正向的思考、以及一些利他的活動(如幫助他人)均可為自己帶來快樂 。研究亦顯 示,有些活動可經由練習而提升快樂及幸福感 。給予並付出時間與努 力來從事利他的活動,能夠為付出者帶來幸福感,並獲得自我滿足感。
  服務計畫
 
一、由每組成員集思廣益充分討論並選定執行方案以及決定進行的方式與執行 進度,並於開學第四週上課時間就方案的內容、執行方式及預期所能達到的結 果進行簡報,其他各組同學就簡報應提供意見以增進方案的可行性及完整度。 二、每組提出一到兩個具建設性的方案計畫,並制定每兩週須達成的進度及小 組成員的分工,並比較事前、事中、事後,對於利他對象或環境(以中正大學校 內範圍為主)的改變(透過影片或照片的方式來比對其中的差異)。並於每月的第 二及第四週的上課時間分享並口頭報告執行的進度以及繳交書面報告,同學並 應就執行方案提出建議,提供精進改善的方向。
  服務內容